Правила эксплуатации электрических плит

Днища шкафов делают выдвижными, чтобы при их чистке обеспечить доступ к нижним газоходам. Плита предназначена для жарки блинов, оладий и кулинарных изделий непосредственно на рабочей поверхности конфорки, которая регулируется при помощи терморегулятора. Требования безопасности во время работы Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм повар обязан: максимально заполнять посудой рабочую поверхность электрических плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность; не допускать включение конфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки; не допускать попадания жидкости на нагретые конфорки плиты, наплитную посуду заполнять не более чем на 80% объема; не пользоваться наплитными котлами, кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированное дно или края, непрочно закрепленные ручки или без них; снимать с плиты котел с горячей пищей без рывков, соблюдая осторожность, вдвоем, используя сухие полотенца или рукавицы, крышка котла должна быть снята; контролировать давление и температуру в тепловых аппаратах в пределах, указанных в инструкциях по эксплуатации; следить за наличием тяги в камере сгорания газоиспользующего оборудования и показателями манометров при эксплуатации оборудования работающего под давлением. Принцип работы кофеварки основан на системе сообщающихся сосудов, заполненных жидкостью с различной объемной плотностью. Устанавливается плита непосредственно на пол и работает от трёхфазной сети переменного тока. Ведь после приготовления первого блюда тепло сохраняется, и второе блюдо приготовится быстрее. Секционное модулированное оборудование имеет определенные преимущества. Первая индукционная варочная поверхность была предложена компанией AEG еще в 1987 г. Используя такой метод, время приготовления устанавливать не надо, достаточно задать температуру готового продукта. Бойлерные машины стоят достаточно дорого, поэтому мировые производители и разработали инжекторные пароконвектоматы, которые не утратили своих основных функций и в то же время стали более дешевыми.

«Технологическое оборудование предприятий общественного питания»: Учеб. Кастрюли и сковородки лучше накрывать крышкой, ведь при приготовлении еды в открытой емкости энергозатраты становятся больше в 2 раза. Значение универсального теплового оборудования 2. Для того чтобы верхние стенки шкафов не перегревались и не прогорали, их обмазывают слоем глины толщиной 10—20 мм. Провод, точнее кабель, требуется марки ПВС 3 х 4 мм 2или, если не будет его в наличии, то можно взять, например, NYM 3x4 мм 2 или подобный им кабель с сечение 4 мм 2 Метраж: 1. Если время выпечки весьма продолжительно, то за 10 минут до готовности духовку можно спокойно выключить: блюдо будет готово за счет остаточного тепла. Особенность этих плит — наличие на каждой конфорке симмерстата устройства для контроля и регулирования заданной температуры поверхности. Проверить исправность электрической розетки. Теги: Плиты как тепловое оборудование Курсовая работа теория Другое Просмотров: 30175 Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Нужна авторская работа?

Плиты как тепловое оборудование - скачивание разрешено.

Жарочный шкаф плиты выполнен в виде двухстенного короба. Принцип работы стандартного запирающего устройства так называемый поворотный принцип состоит в следующем: при закрытии двери и повороте ручки в запирающее положение штоки за счет движения механизма выходят из своего основного скрытого положения и зацепляются за соответствующие крепления на корпусе пароконвектомата. Плита ПНЭК-2 предназначена для подогрева иногда для приготовления в наплитной посуде первых и вторых блюд. Во избежание ожогов и выхода из строя конфорок, не допускается попадание жидкости на рабочие поверхности конфорок, так как поверхность плиты имеет температуру более 400оС. Кроме того, пролитая жидкость быстро испаряется и может послужить причиной ожога, а попадая на поддон, вызвать увлажнение электроизоляции конфорки. После разогрева продуктов до температуры 80—90°С конфорки переключают на средний или слабый нагрев. Все облицовки и столы должны быть прочно укреплены, а ручки переключателей и датчиков-реле температуры плотно закреплены. Пароконвектоматы были изобретены в 1976 г.

Для облегчения процесса мойки перед ее началом на 15 — 20 минут включают паровой режим — это помогает смягчить жировые отложения. К такому оборудованию применимы основные , которые содержатся в технических документах на каждую модель и включены в «Правила эксплуатации электроустановок». Короткое замыкание между корпусом прибора и нагревательным элементом или штифтом выводного контакта, плохой контакт между выводным штифтом и присоединенным к нему концом нагревательного элемента тоже часто встречаются среди поломок электроплит. Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять все полезные вещества в приготовляемых продуктах. Для нормальной работы плиты следует не реже одного раза в неделю очищать газоходы от золы и сажи, для чего при чистке верхнего газохода снимают плитки чугунного настила, а при чистке нижнего газохода выдвигают дно шкафа. Электрическая Электрическая плита все чаще встречается на современных кухнях Электрическая плита на кухне является одним из самых мощных, а также опасных приборов кухонной техники. Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью. После окончания работы на электрической плите нужно обязательно отключить все конфорки и шкаф соответствующими переключателями, а также отключить электроплиту от электрической сети.

В пароконвектоматах с инжекторной системой парообразования, вода подается через небольшую трубку к центру вращающейся турбины. В торцовой части плиты расположены две топки с колосниковыми решетками и зольником. Для самостоятельного подключения электроплиты Вам понадобиться "электропробник" и "электротестер". В верхней части плиты располагается жарочная поверхность из двенадцати чугунных плиток, уложенных в два ряда, площадью 4,5 м 2. При отпускании рычага клапан плотно прижимается пружиной к седлу, при этом доступ газа к горелке прекращается. Её поверхность обладает повышенной проводимостью тепла.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6

СТОЛ ЗАКАЗОВ: